1500 ставропольских семей получат субсидии на покупку квартиры

1500 ставропольских семей получат субсидии на покупку квартиры
1500 ставропольских семей получат субсидии на покупку квартиры Фото: 1500 ставропольских семей получат субсидии на покупку квартиры
Министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко отметила, что в текущем году субсидии на покупку жилья получат 1649 ставропольских молодых семей.
По словам главы регионального Минфина, средства на приобретение недвижимости в текущем году будут выделены семидесяти процентам тех, кто в настоящий момент находится в списке так называемых «очередников».

Напомним, в 2018 году из краевого бюджета на реализацию программы «Молодая семья» будет выделен один миллиард рублей. Это в двадцать раз больше, нежели выделяли в прошлые годы, отметили в Думе Ставропольского края. По информации руководителя Минстроя Ставрополья Александра Золотарева, все деньги, которые пойдут по программе в этом году будут реализованы.

Как отметил председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов, в прошлом году, когда по программе выделялось пятьдесят миллионов, ни одна ставропольская семья не смогла воспользоваться возможностью получить помощь от государства.

Парламентарии предполагают, что ошибочную оценку ситуации с нуждающимися проводят как раз в муниципалитетах, что не позволяет активно реализовать программу.

Комментарии (0)

    Афиша