«Химинвест» после Лермонтова занялся поиском новой площадки для своего завода

«Химинвест» после Лермонтова занялся поиском новой площадки для своего завода

«Химинвест» после Лермонтова занялся поиском новой площадки для своего завода
«Химинвест» после Лермонтова занялся поиском новой площадки для своего завода Фото: «Химинвест» после Лермонтова занялся поиском новой площадки для своего завода
Инвестор прислушался к мнению жителей Лермонтова и решил вынести новый завод за пределы города. На данный момент фирма рассматривает различные площадки на Ставрополье и в других регионах России.
После того, как «Химинвест» отказался от идеи строить предприятие в регионе КМВ, глава Невинномысска пригласил инвестора в промышленную столицу края, пишет информационное агентство «Победа26».

Официальные представители организации в Instagram пояснили, что готовы рассмотреть все поступающие предложения. Перед тем, как выбрать новую площадку, компания проанализирует аспекты размещения производства, выяснит, как проходят инженерно-технические коммуникации на выбранных территориях и изучит инфраструктуру городов.

Отмечается, что проект должен будет пройти экологическую экспертизу и получить общественное одобрение. Только после этого начнётся его разработка.

По информации «Химинвеста», проект предполагает строительство замкнутого цикла производства, а используемая вода будет очищаться в соответствии с российскими нормами водоснабжения. Кроме того, завод оснастят современной автоматизированной системой безопасности производства.

Планируется, что за десять лет работы завода налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 8,6 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400