Инвестор отказался строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове

Инвестор отказался строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове
Инвестор отказался строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове Фото: Инвестор отказался строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове
Компания «Химинвест» пошла навстречу местным жителям, которые выступили против строительства завода на КМВ. Инвестиционный проект будет реализован за пределами Ставрополья.
В возведение завода по производству нитроцеллюлозы собирались вложить 6,3 миллиарда рублей. Планировалось, что он будет расположен на 22 гектарах земли в промышленной зоне Лермонтова рядом с ещё одним активом инвестора — «Алмаз Групп».
 
Как пишет ИА «Победа26», сейчас компания изучает предложения в других регионах России, чтобы начать строительство завода. Оно будет специализироваться на сырье для выпуска лаков, красок и эмалей. Завод оснастят современными системами безопасности. Особое внимание будет уделено очистке выбросов и сточных вод. Планировалось, что завод даст 160 новых рабочих мест.
 
Отмечается, что «Химинвест» имеет сертификат соответствия Garant Registrum, который подтверждает, что в компании налажена система экологического менеджмента и контроля.

Комментарии (0)

    Афиша