Сладости со Ставрополья в 2021 году отправятся в Африку

1
1 Фото: 1
Крупнейшее предприятие в регионе по производству кондитерских изделий уже достигло предварительной договорённости о поставках в Ирак, Вьетнам, Мавританию, Молдавию и Алжир.
«Шоколенд» за 2020 год реализовал 7,15 тысячи тонн продукции на сумму 874,5 миллиона рублей. За сутки на фабрике производят 73 тонны лакомств.

«Доля экспорта в наших продажах составляет 30 процентов — это 2,15 тысячи тонн сладостей, а в денежном выражении 259,6 миллиона рублей», — поделился директор кондитерской фабрики «Шоколенд» Валерий Черницов.

Карамель, различные конфеты, глазированное печенье, вафельные трубочки и ореховое драже из Кочубеевского округа уже завоевали мировые рынки. Продукцию экспортируют в Германию, Израиль, Марокко, Китай, Саудовскую Аравию, Монголию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Армению, Южную Осетию, Белоруссию и Украину.

«Высокое качество продукции местных производителей позволяет занимать уверенные позиции в других странах. К примеру, только в 2020-м из нашего края было экспортировано 5,5 тысяч тонн кондитерских изделий», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400