Яблочный урожай в Ставропольском крае превысил 500 тонн

Яблочный урожай в Ставропольском крае превысил 500 тонн
Яблочный урожай в Ставропольском крае превысил 500 тонн Фото: Яблочный урожай в Ставропольском крае превысил 500 тонн
Больше всего фруктов удалось получить в Георгиевском и Изобильненском округах, а также Труновском и Новоселицком районах. Уже убрано 109 гектаров садов.
 В среднем с одного гектара получают 47,4 центнера фруктов. Садоводы уже собрали 559 тонн яблок, и эта работа продолжается. В краевом минсельхозе сообщили, что в хозяйствах выращивают сорта Женева и Гала. Для их хранения и переработки в регионе созданы собственные мощности.
Также уже третий год на Ставрополье осуществляют закладку суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. В эксперименте участвуют 17 территорий региона. Аграрии уже получили гранты на сумму 240 миллионов рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился продлить эту программу до 2023 года и расширить её охват.

Развитие садоводства обозначено одним из приоритетов агропромышленного комплекса региона. Местное правительство сообщает, что в этом году объем государственной помощи садоводам на Ставрополье составил 764 миллиона рублей, что почти в два раза превышает прошлогоднюю сумму. Средства были выделены из краевого бюджета.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400