Депутаты Ставрополья говорили о запрете энергетиков

Депутаты Ставрополья говорили о запрете энергетиков
Депутаты Ставрополья говорили о запрете энергетиков Фото: Депутаты Ставрополья говорили о запрете энергетиков
О запрете продажи энергетических напитков на территории Ставропольского края говорили накануне в Думе региона в рамках заседания комитета по экономическому развитию, инвестициям, курортам и туризму.
Так, отметили в краевом парламенте, члены комитета обсудили поправки в существующий закон, который регламентирует продажу энергетических напитков, в основе которых содержатся тонизирующие вещества.

Согласно федеральному законодательству, с первого числа текущего года в стране запрещена любая реализация слабоалкогольных напитков, в том числе энергетических. Именно эти положения краевого законодательства и подверглись корректировке.

Кроме того, сообщает источник, в рамках заседания были обозначены темы развития пищевой промышленности на Ставрополье. Соответствующая программа получит порядка семидесяти миллионов рублей на трехлетний период.

Как отметили члены комиссии, очень интересна доля ставропольской продукции на прилавках региона: однако, этой теме пообещали уделить самое большое внимание на одном из будущих заседаний.

Подвели парламентарии традиционно и итоги года, в рамки которого уложились семнадцать законопроектов, внесенных на рассмотрение в большую краевую Думу.

Комментарии (0)

    Афиша