Две тысячи блинов раздали в Ессентуках на Масленицу

Две тысячи блинов раздали в Ессентуках на Масленицу
Две тысячи блинов раздали в Ессентуках на Масленицу Фото: Две тысячи блинов раздали в Ессентуках на Масленицу
Народное гуляние «Прощай, Масленица!» прошло накануне в городе Ессентуки. Сотни горожан и гостей курорта пришли на фестивальную площадку озера, чтобы проводить зиму и встретить весну.
Как рассказали в администрации муниципалитета, так же, как и в прошлые годы, праздник Масленицы прошел в городе с большим размахом. Люди пели, танцевали, принимали участие в народных играх. Самой популярной игрой здесь стало не перетягивание каната, как ожидалось, а хоккей с метлами. Конечно же, ели и горячие блины, коих испекли и раздали в количестве двух тысяч единиц.

Интересно было наблюдать за тем, как зиму провожают любители водных процедур. Члены Клуба здорового образа жизни совместно с желающими горожанами отправились в заплыв по городскому озеру. Таких смельчаков набралось аж семьдесят человек!

Под вечер участники стали свидетелями главного события всей масленичной недели – сжигания чучела. Всему этому празднеству придавали настроение выступления народных творческих коллективов.

Организаторами мероприятия выступили администрация города совместно с Центром молодежи Ессентуков, Городским домом культуры, МАУК «Аттракцион».

Комментарии (0)

    Афиша