«Двойные» платежи за теплоэнергию обсудили в МинЖКХ Ставрополья

«Двойные» платежи за теплоэнергию обсудили в МинЖКХ Ставрополья
«Двойные» платежи за теплоэнергию обсудили в МинЖКХ Ставрополья Фото: «Двойные» платежи за теплоэнергию обсудили в МинЖКХ Ставрополья
Серьезный вопрос об уходе от «двойных» платежей за тепловую энергию на днях обсудили Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
Как сегодня рассказали в ведомстве, в мероприятии, которое провела замминистра Светлана Нестеренко, приняли участие депутаты Думы края, а также представители Минераловодского, Петровского и Благодарненского городских округов, Буденновского района.

По словам присутствующих, тема «двойных» платежей остро стоит у жильцов многоквартирных домов. Сейчас становится популярным переходить на индивидуальное отопление в МКД, однако ресурсоснабжающие компании все же этих немногих граждан приравнивают к тем, кто все еще пользуется централизованным отоплением.

Отсюда и «квитки», в которых суммы на услуги на порядок выше, нежели жильцы с индивидуальным отоплением потребили на самом деле: один – за общее теплоснабжение, другой – за оплату «своего» газа.

Сейчас таких домов 155, отметили на совещании. Чтобы окончательно решить этот вопрос, необходимы изменения в федеральном законодательстве. Свои предложения Ставрополь уже направил в Минстрой и правительство Российской Федерации

Комментарии (0)

    Афиша