Ессентуки завершают подготовку к отопительному сезону

Городу не будут страшны грядущие холода, сообщает мэрия Ессентуков. Однако о полной готовности всё же говорить ещё рано. В курорте остаются открытыми ряд вопросов, решить которые планируют в ближайшее время.
Котельные города, газовики и руководство «Водоканала» рапортовали о готовности к отопительному сезону.

О том, что ессентучанам этой зимой не придётся мёрзнуть в своих квартирах, заявили также представители управляющих компаний и других коммунальных предприятий города. Уже сейчас в более чем 600 домах выполнены все необходимые работы перед встречей заморозков.

На сегодняшний день паспорта готовности получили учреждения культуры, здравоохранения, образования и спорта.  

Сотня домов имеет непосредственную форму управления, и именно они вызывают опасения у городских властей. Готовность этих объектов пока что составляет лишь 15 процентов.

«Частично в этих домах не заключены договоры на техническое обслуживание и имеются долги за «коммуналку». Глава города поставил задачу в течение десяти дней обследовать все проблемные жилища», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до наступления холодов в Ессентуках починили и привели в порядок всю зимнюю спецтехнику, не забыли городские власти позаботиться о приобретении песко-соляных смесей и реагентов.

Тем временем всё куда менее радужно в соседнем Лермонтове. Жильцы многоквартирных домов жалуются на отсутствие горячей воды.

Комментарии (0)

    Афиша