Железноводск отметил 75-ю годовщину освобождения города

Железноводск отметил 75-ю годовщину освобождения города
Железноводск отметил 75-ю годовщину освобождения города Фото: Железноводск отметил 75-ю годовщину освобождения города
Город-курорт Железноводск сегодня, так же, как и соседние Пятигорск и Минеральные Воды, отмечал семьдесят пятую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Весь день на территории муниципалитета проходят памятные мероприятия.
Так, рассказали в администрации Железноводска, у мемориала «Вечный огонь» собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители городской мэрии, студенты, школьники, чтобы почтить память советских граждан, погибших в боях против гитлеровцев.

Здесь звучали патриотические речи, в которых говорилось о том, что несмотря на полгода оккупации, город не исчез с карты, а наоборот, позже стал городом-госпиталем, который поднимал на ноги, казалось, самых безнадежных больных.

Отдельно поэтому вспомнили и людей, которые трудились денно и нощно в девяти эвакуационных госпиталях Железноводска. Они, помимо привычной хирургии, использовали для лечения минеральную воду и грязи Тамбуканского озера, что помогало ранам на телах бойцов Красной Армии затягиваться быстрее.

Почти девяносто процентов госпитализированных в железноводские госпитали после лечения возвращались в строй.

Комментарии (0)

    Афиша