Жилые дома в Ессентуках начнут отапливать вовремя

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко на совещании с представителями администрации и ресурсоснабжающей организации обсудил готовность города-курорта к предстоящим холодам.
В минувшую пятницу АО «Энергоресурсы» отключило горячую воду в десятках многоквартирных домов. Причина — долг со стороны потребителей. После вмешательства властей и правоохранительных органов подача возобновилась.
 
Представитель теплоснабжающей организации сообщил, что долг превышает 250 миллионов рублей. В списке неплательщиков — десятки ТСЖ и управляющих компаний города. Глава Ессентуков Александр Некристов отметил, что ситуация действительно сложная, но вполне разрешимая. В ближайшее время в силу вступает норма закона по которой управляющие компании, имеющие долги, останутся без лицензии. Он добавил, что технически город полностью готов к холодам, а вопросы платёжной дисциплины будут урегулированы.
 
В городе уже отапливают детские сады, санатории и больницы. Руководитель АО «Энергоресурсы» уверил присутствующих, что подача тепла в жилые дома начнётся строго по графику.
 
Министр Роман Марченко рекомендовал проверить все системы и напомнил, что ситуация остаётся под контролем ведомства.

Комментарии (0)

    Афиша