Капитальное строительство на Ставрополье будет связано с риском

Капитальное строительство на Ставрополье будет связано с риском
Капитальное строительство на Ставрополье будет связано с риском Фото: Капитальное строительство на Ставрополье будет связано с риском
Вопросы капитального строительства новых объектов на территории Ставропольского края сегодня обсудили на совещании, которое провел начальник регионального Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.
Как рассказали в правительстве края, отныне, согласно одобренным коррективам в Положение об осуществлении госстроительного надзора на территории России, новые объекты капитального строительства будут связаны с категорией риска, которая будет определяться «вручную».

Этот риск-ориентированных подход будет регулироваться региональными органами государственного строительного надзора: они то и будут давать объектам строительства ту или иную степень риска.

При этом, отметил Савченко, объекты капстроительства и его реконструкции, документы о проведении работ по которым поступили до первого января текущего года не будут оцениваться по этой шкале риска.

Не оставили без внимания, прокомментировал собеседник ход совещания, и вопросы, которые касаются охраны окружающей среды в рамках строительного надзора.

Комментарии (0)

    Афиша