Главу Ставропольрегионгаза и его зама допросят в Следкоме РФ

Фото: Фото: tomsk.ru
Скандальное задержание Рауфа Арашукова и его отца пролило свет на крупную коррупционную схему, происходившую на Северном Кавказе. Верхушка южных филиалов «Газпрома» попала под подозрение на сотрудничество с Арашуковым-старшим.
Напомним, 30 января в Москве на заседании в Совфеде РФ  задержали сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Он попал под подозрения в убийстве, участии преступном сообществе и давлении на свидетеля. После этого в крупных хищениях газа заподозрили и его отца – Рауля Арашукова. Сейчас оба мужчины находятся в следственном изоляторе.

Теперь на допрос в следственный комитет России отправится Игорь Травинов, нынешний глава «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь», и его первый зам — Николай Романов.

По версии следствия, Арашуков-старший с помощью связей ставил на значимые должности «своих людей». Они активно помогали своему покровителю и участвовали в придуманных им схемах. Заключались договоры на поставку газа в больших объёмах, чем требовалось. Излишки делились поровну, а после продавались и компаниям, и простым людям за наличку. Вырученные деньги шли по карманам, благополучно незамеченные никем из контролирующих органов, сообщает ИА «Поеда26».

«В рамках дела о хищении природного газа проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание», — рассказали в Следкоме РФ.

Комментарии (0)

    Афиша