Ростовчанин провернул аферу с продажей топлива на Ставрополье

Ростовчанин провернул аферу с продажей топлива на Ставрополье
Ростовчанин провернул аферу с продажей топлива на Ставрополье Фото: Ростовчанин провернул аферу с продажей топлива на Ставрополье
Для создания видимости реальной сделки, злоумышленник выставил от лица реально существующей организации объявление о продаже дизельного топлива.
В полицию Ессентуков поступило заявление о мошенничестве со стороны руководства строительной компании. Однако сам директор организации не был в курсе проведённой сделки, сообщает ИА «Победа26». Тогда стражи порядка занялись поиском настоящего злоумышленника.

Как оказалось, житель Ростовской области под видом сотрудника фирмы опубликовал объявление о продаже топлива. После этого он связался с покупателем и потребовал перечислить средства на определённый счёт до начала слива дизеля. Как только деньги были переведены, злоумышленник перестал выходить на связь.

В этот же день во двор организации-покупателя прибыла машина реальных поставщиков дизеля. Однако, не получив оплаты, они уехали. 

Правоохранителям удалось найти подозреваемого, сумма причинённого им ущерба составила более миллиона рублей. На мужчину возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400