В Ессентуках экс-полицейский попал под суд за убийство по неосторожности

В Ессентуках экс-полицейский попал под суд за убийство по неосторожности
В Ессентуках экс-полицейский попал под суд за убийство по неосторожности Фото: В Ессентуках экс-полицейский попал под суд за убийство по неосторожности
Фигурантом уголовного дела бывший патрульный стал в октябре 2019 года. Он задержал на улице нетрезвого пожилого мужчину, а когда его доставили в участок, подозреваемый потянул гражданина за ворот куртки. В результате мужчина оступился и ударился головой об асфальт.
Против бывшего полицейского завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. По информации следствия, когда пожилого мужчину доставили в участок, инспектор  понимал, что задержанный пьян, а его руки за спиной закованы в наручники.

Несмотря на это, сотрудник неосторожно дёрнул задержанного при выходе из автозака. В результате мужчина упал и ударился головой, что и привело к смерти.
В краевом ГУ МВД пояснили, что полицейского уволили, а руководство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Расследование уже окончено. Дело предали в Ессентукский суд, добавили в ставропольской прокуратуре.

Также перед судом предстанут участники картеля, которые заработали на госзакупках 150 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400