«Круглый стол» по «мусорной» реформе прошел в Ставрополе

«Круглый стол» по «мусорной» реформе прошел в Ставрополе
«Круглый стол» по «мусорной» реформе прошел в Ставрополе Фото: «Круглый стол» по «мусорной» реформе прошел в Ставрополе
В краевом центре состоялся «круглый стол», темой которого стала «мусорная» реформа и работа региональных операторов.
Как отметил на встрече, которая была свободна для каждого желающего, председатель думского комитета по ЖКХ Игорь Андрющенко, в настоящее время единственный региональный оператор «Эко-Сити» покрывает треть населения Ставропольского края – порядка одного миллиона абонентов. В Ставрополе к организации претензий не имеют, впрочем, как и в остальных муниципалитетах.

При этом, отметил депутат, самая большая сложность сейчас состоит в том, что почти половина имеющегося населения региона – это сельские жители, которые никогда не платили за вывоз мусора, и им не очень будет нравится выкладывать по 65 рублей (в Апанасенковском районе) за каждого человека.

Кроме того, накаляют страсти вокруг выбора региональных операторов и те люди, которые потеряли свой бизнес. На это Андрющенко сообщил, что ему нет никакой разницы, кто из организаций будет получать прибыль: лишь бы услуга была предоставлена населению вовремя и в полном объеме.

Всего на «круглом столе» присутствовали 97 человек. Также в ходе беседы были затронуты темы пересмотра тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов, накопления отходов, а также о закрытии полигона в хуторе Нижнерусском.

Комментарии (0)

    Афиша