Объектам культурного наследия в Ессентуках утвердили границы

Объектам культурного наследия в Ессентуках утвердили границы
Объектам культурного наследия в Ессентуках утвердили границы Фото: Объектам культурного наследия в Ессентуках утвердили границы
Теперь на территории шести зданий нельзя вести капитальное строительство, размещать рекламу и проводить реконструкцию без согласования. Также под ограничения попали строительные и земляные работы и другие мероприятия.
Как пишет ИА «Победа26», в Ессентуках особый режим использования земель утвердили в границах «Особняка 1917 года», «Особняка Лихацкого», «Дома Скрыловой», «Электро-светового диагностического, терапевтического института доктора Зернова» и «Аптеки Винтковской». Все они расположены на улице Кисловодской. Охраняемые границы определили и для ресторана «Кавказ» на улице Интернациональной, 28.

Соответствующие приказы регионального управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия были опубликованы на сайте правовой информации Ставропольского края. В них прописан подробный перечень мер, запрещённых к проведению на указанных территориях.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400