Премию имени Сергея Есенина может получить поэтесса из Пятигорска

Премию имени Сергея Есенина может получить поэтесса из Пятигорска
Премию имени Сергея Есенина может получить поэтесса из Пятигорска Фото: Премию имени Сергея Есенина может получить поэтесса из Пятигорска
Речь идёт о жительнице города-курорта Злате Литвиновой. Четыре произведения поэтессы вошли в сборник для жюри. А третьего октября — в день рождения Сергея Есенина — они определят финалистов.
Это мероприятие проходит не первый год. В этот раз в сборник экспертного жюри попали такие стихотворения пятигорчанки, как «Пока ещё надежда спит под снегом», «Накануне весны», «Закончилась осень» и «Послушайте, на краешке весны».

В 2021 году Злата Литвинова уже становилась одним из финалистов литературного конкурса «Георгиевская лента» с произведением «Кто так придумал — долг отдать сыновний», передаёт «Победа26».

Также в этом году выйдет антология российской поэзии за 2021 год, в которую войдёт стихотворение пятигорской поэтессы «Хорошие люди». Отметим, что оно рекомендовано инициативной группой Национального союза педагогов для включения в школьную программу по литературе.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400