Лариса Калинченко: План по доходам на Ставрополье перевыполнен

Лариса Калинченко: План по доходам на Ставрополье перевыполнен
Лариса Калинченко: План по доходам на Ставрополье перевыполнен Фото: Лариса Калинченко: План по доходам на Ставрополье перевыполнен
В Ставрополе прошло плановое еженедельное заседание, в рамках которого члены правительства говорили об исполнении краевого бюджета на первый месяц 2018 года.
Как отметила министр финансов Ставропольского края Лариса Калиниченко, план по собственным доходам в регионе перевыполнен. Налоговые поступления составили в январе чуть более трех миллиардов рублей, что на двенадцать с половиной процентов больше, нежели в январе 2017 года.

Такое положение дел зампредседателя регионального правительства связала с увеличением поступлений от налога на доходы и прибыль: от организаций на тридцать восемь процентов, от физических лиц – на девятнадцать процентов.

Напомним, в конце прошлого месяца правительством Ставрополья было принято постановление о мерах по реализации закона о бюджете на текущий 2018 год. Проект постановления был подготовлен краевым Минфином в последней декаде 2017 года.

Согласно документу постановления, для участников бюджетного процесса определены общие подходы для использования бюджетных средств региона. Кроме того, в нем прописаны и положения по обеспечению поступлений налогов и платежей в краевой бюджет.

Комментарии (0)

    Афиша