Минераловодцы хотят развивать интенсивное садоводство

Минераловодцы хотят развивать интенсивное садоводство
Минераловодцы хотят развивать интенсивное садоводство
Уже более дюжины жителей Минераловодского городского округа обратились в Управление сельского хозяйства местной администрацией с желанием войти в числе претендентов по проекту «Сад под ключ».
Как рассказали в администрации, на сегодняшний день в управление обратились тринадцать человек. Они предоставили уже выписку из похозяйственной книги, а также написали соответствующее заявление о включении в реестр субъектов господдержки сельского хозяйства в регионе.

Эти тринадцать человек претендуют на девятнадцать земельных участков, отмечает руководитель сельхозуправления Александр Коломейцев.

По словам источника, всего в предварительном списке сорок аграриев, которые на собственных приусадебных участках желают развивать интенсивные сады.

В администрации Минераловодского городского округа напомнили, что край готов предоставлять на каждые десять соток по четыреста тысяч рублей, двадцать тысяч должен будет выделить сам претендент. Кроме того, объединение «Сады Ставрополья» помогут защитной сеткой, удобрениями и многим другим, а Мичуринский федеральный научный центр станет помощником новых садоводов.

Комментарии (0)

    Афиша