Минздрав: на бутылках с алкоголем могут появиться устрашающие картинки

Демативаторы, аналогичные тем, что размещают на пачках сигарет, будут сообщать о вреде употребления спиртных напитков. Сейчас специалисты Минздрава оценивают перспективы введения такой меры.
Цель нововведения — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Причем, не только его негативного  воздействия на организм. Устрашающие картинки будут предупреждать, что под влиянием спиртного повышается риск совершения преступления или получения серьезных травм.

В мировой практике размещение демотиваторов на спиртном не распространено. Однако, в России подобная мера хорошо зарекомендовала себя при борьбе с курением.

Как сообщил газете «Известия» источник в пресс-службе Минздрава, сейчас в федеральном ведомстве обсуждают дополнительные меры, направленные на ограничение потребления алкогольной продукции. Но давать какие-либо конкретные комментарии «пока преждевременно».

 Люди, переборщившие с дозой спиртного, нередко становятся героями новостей. Например, на днях пьяный ессентучанин спалил дачу родственницы.

Комментарии (0)

    Афиша