Молодые исполнители состязались в Кисловодске

Молодые исполнители состязались в Кисловодске

Молодые исполнители состязались в Кисловодске
Молодые исполнители состязались в Кисловодске Фото: Молодые исполнители состязались в Кисловодске
В городе-курорте Кисловодске прошел двенадцатый конкурс молодых исполнителей, посвященный 145-летию со дня рождения великого русского баса Федора Шаляпина.
Как рассказали в администрации муниципалитета, почтить память мастера, а также посостязаться в исполнении прибыли десятки молодых ребят со всего Ставропольского края. 

Вспоминая первый конкурс, говорили о том, что он набирает обороты и популярность: и это верно – двенадцать лет назад среди участников было только несколько человек, игравших на музыкальных инструментах. Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

По словам директора музея «Дача Шаляпина» Ольги Красниковой, география конкурс ас каждым годом расширяется. В этот раз прибыли дети из новопавловской Детской школы искусств, а также ДМШ города Ставрополя. 

Привлекательно для участников и то, что вступительных взносов для участия не предусмотрено, потому что Федор Иванович не любил подобного. «Он занимался благотворительностью, и мы с удовольствием принимаем детей просто так, чтобы они соприкоснулись с именем великого человека.
Как отметили в мэрии Кисловодска, перед своими выступлениями исполнители возложили цветы к памятнику оперного гения.

Комментарии (0)

    Афиша