На базе СКФУ создадут комплексную систему инклюзивного образования

На базе СКФУ создадут комплексную систему инклюзивного образования

На базе СКФУ создадут комплексную систему инклюзивного образования
На базе СКФУ создадут комплексную систему инклюзивного образования Фото: На базе СКФУ создадут комплексную систему инклюзивного образования
Северо-Кавказский федеральный университет станет базой для развития комплексной системы инклюзивного образования, а также социального предпринимательства, сообщили в СКФУ. В настоящее время в вузе идет разработка такой системы.
Эксперты университета проводят мониторинг востребованности профессий для людей с ограниченными возможностями, что будет способствовать созданию эффективной системы профобразования студентов с ограниченными возможностями. На базе вуза также проводится профориентационная работа среди инвалидов. Им оказывается поддержка при устройстве после получения диплома.

На протяжении последних пяти лет СКФУ взаимодействует с профильными некоммерческими организациями и органами исполнительной власти по вопросу создания бизнес-модели социальных предприятий в Ставропольском крае.

В настоящее время в вузе реализуется программа преобразования университета в центр инновационного, технологического и социального развития региона. В этой связи для вуза актуальна перспектива развития социального предпринимательства.

Краевые чиновники и руководство вуза сообща пытаются найти решение таких задач, как подготовка профессиональных кадров, реализация образовательных программ, развитие идей и практик в сфере социального предпринимательства.

Комментарии (0)

    Афиша