На рождение первенцев на Ставрополье предусмотрен 381 миллион рублей

На рождение первенцев на Ставрополье предусмотрен 381 миллион рублей
На рождение первенцев на Ставрополье предусмотрен 381 миллион рублей Фото: На рождение первенцев на Ставрополье предусмотрен 381 миллион рублей
Представители исполнительной власти региона собрались в краевом Многофункциональном центре, чтобы поговорить о выплатах на рождение первого ребенка в семье ставропольцев.
Как рассказали в Министерстве экономического развития Ставропольского края, для роста демографии в стране в конце прошлого года было решено выплачивать ежемесячно средства на рождение первенца в российских семьях.

Родители появившегося на свет 1 января 2018 года ребенка уже имеют право прийти в МФЦ по месту жительства и оформить положенную выплату (при условии соблюдения некоторых параметров, по которым предоставляется эта услуга).

Анализируя демографическую ситуацию в регионе, специалисты выявили, что в среднем на Ставрополье рождается порядка пятнадцати тысяч первенцев каждый год. В связи с этим, в бюджете предусмотрели на ежемесячные выплаты сумму в размере 381 миллиона рублей.

По словам министра экономразвития края Валерия Сизова, многофункциональные центры сделали жизнь граждан намного проще. Теперь, сказал чиновник, не надо родителям стоять в многокилометровых очередях и собирать тысячи справок: за них это все сделает государство.

Комментарии (0)

    Афиша