На Ставрополье больше не будет «жилья экономического класса»

На Ставрополье больше не будет «жилья экономического класса»
На Ставрополье больше не будет «жилья экономического класса» Фото: На Ставрополье больше не будет «жилья экономического класса»
В первом квартале 2018 года Министерством строительства Российской Федерации будет завершена разработка требований к стандартному жилью на территории страны.
Как рассказали в краевом Министерстве строительства и архитектуры, отныне в регионе, как и по всей стране, не будет так называемого «жилья экономического класса».

В официальной формулировке уже с этого года будет введен термин «стандартное жилье». Это и иные изменения стали возможными подписанному Владимиром Путиным закону «О внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

В настоящий момент, отметил собеседник, в федеральном ведомстве проходит обсуждение всех деталей с участием экспертов из области архитектуры и строительства. При этом необходимо уточнить, что в новых требованиях найдут свое осуществление результаты конкурса дизайн-проектов: международные компании представляли свои работы по видению стандартного жилья и застройки на момент 2017 год.

Однако, уточняет источник, до того момента, пока изменения не будут внесены в федеральный закон, стандартная жилплощадь будет именоваться жильем эконом-класса.

Комментарии (0)

    Афиша