На Ставрополье начнут масштабно выращивать клубнику

На Ставрополье начнут масштабно выращивать клубнику
На Ставрополье начнут масштабно выращивать клубнику Фото: На Ставрополье начнут масштабно выращивать клубнику
О строительстве тепличного комплекса, в котором будут выращивать клубнику, говорил глава региона Владимир Владимиров в рамках рабочего совещания в здании правительства Ставрополья.
Так, рассказали в краевом правительстве, на встречу были приглашены члены Правительства, а также руководители профильных министерств, муниципалитетов, инвесторы.

Как было отмечено на совещании, новый проект по созданию тепличного комплекса стоит пятьсот миллионов рублей. За счет этих средств предполагается поставить комплекс на территории в шесть гектаров, а предположительная собираемость клубники там оценивается уже сейчас в семьсот двадцать тонн в год.

По мнению инициаторов проекта, он будет выгоден и окупиться в самые ближайшие сроки, так как отечественная ягода очень востребована на рынке.

Региональные власти отметили, что строительство возможно начнется уже в декабре текущего года, а это значит, что первые плоды тепличная клубника принесет уже весной 2019 года.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, тепличная отрасль является в регионе одной из первостепенных в развитии. Он попросил руководителей профильных ведомств напрямую контактировать с инвесторами для скорейшего запуска этого проекта.

Это «повестка будущего» для нашего региона, заявил Владимиров, оценивая возможное развитие клубничного производства для Ставропольского края.

Комментарии (0)

    Афиша