На Ставрополье предложили наказывать за плохую уборку снега

На Ставрополье предложили наказывать за плохую уборку снега
На Ставрополье предложили наказывать за плохую уборку снега Фото: На Ставрополье предложили наказывать за плохую уборку снега
В Думе Ставропольского края парламентарии говорили о ситуации, складывающейся в регионе в зимний период.
В ходе совещания, которое провели члены парламентского комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, подняли вопрос о борьбе со снежными заносами.

Как отметили собравшиеся, если смотреть персонально краевую столицу, город Ставрополь, то здесь коммунальные службы, в общем и целом, справляются со своей работой: снег убирается, дорожное покрытие посыпается реагентами и специальной смесью из песка и соли. Однако, эта ситуация характерна для центральных улиц.

Внимание нужно уделить внутридомовым территориям, где жилищно-коммунальные управления не всегда справляются со стихией: где-то не хватает техники, где-то финансирования. Данная проблема была ранее поднята и в Думе края и районных администрациях.

Чтобы решить эту проблему, было сказано на встрече, местным властям необходимо проводить работы с владельцами магазинов и иных торговых учреждений, расположенных во дворах. Если последние возьмут на себя уборку прилегающей к их организации территории, то ситуация в корне изменится.

Особое внимание уделили травматизму. Так как не везде тротуары и подходы к проезжей части очищаются от снега, а в некоторых случаях эти места еще и плохо освещены, возникает риск получения травм пешеходами. К парламентариям уже обратились представители из муниципалитетов с просьбой проработать меры административного воздействия за отсутствием уборки снега на той или иной территории. В комитете пообещали этот вопрос детально проработать.

Комментарии (0)

    Афиша