На Ставрополье создано 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест

На Ставрополье создано 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест
На Ставрополье создано 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест Фото: На Ставрополье создано 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест
По поручению главы Ставропольского края Владимира Владимирова министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко отчитался о проделанной ведомством работе по реализации «майских указов» Президента Российской Федерации.
Как отметил в своем выступлении Хоценко, к 2025 году в России планируется создать или модернизировать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, на долю Ставрополья выпадает чуть более 115 тысяч таких мест.

В прошлом году, согласно «майским указам» в регионе должно было быть модернизировано или создано 6107 рабочих мест.

Однако, заявил Виталий Хоценко, эта норма была в прошлом году перевыполнена в четыре раза: региональным властям удалось создать 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, при этом модернизировано было 24,5 тысячи.

Самые большие изменения коснулись здравоохранения и образования, где было модернизировано в общей сложности двадцать две тысячи рабочих мест.

Также министр отметил, что регион приближается к показателям по вовлечению граждан в работу портала Государственных услуг. К концу текущего года губернатор Владимиров поручил достичь цифры в 70 процентов населения, к концу 2017 уже был преодолен порог в 60 процентов.

Комментарии (0)

    Афиша