15 вертолётных площадок для санавиации обустроят на Ставрополье

15 вертолётных площадок для санавиации обустроят на Ставрополье

15 вертолётных площадок для санавиации обустроят на Ставрополье
15 вертолётных площадок для санавиации обустроят на Ставрополье Фото: 15 вертолётных площадок для санавиации обустроят на Ставрополье
Экстренную помощь пациентам в Ставропольском крае дополнят авиамедицинской эвакуацией. Её планируют внедрять в практику уже в 2021 году. Краевое правительство утвердило Стратегию развития санавиации до 2024 года в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».
Лётные площадки для медицинских вертолётов типа «Ансат» построят в разных районах Ставрополья. Пользоваться ими медики начнут с 2021 года. Для этого вида помощи понадобятся особые навыки работы в экстремальных условиях. Уже сформированы авиабригады из сотрудников краевой и четвёртой горбольницы Ставрополя. Реаниматологи и анестезисты закончили специальные курсы и получили сертификаты.

«В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолётных площадок, которые будут располагаться по всему краю. Например, пациента из отдалённого села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете в Ставрополь», - пояснил главный врач Станции скорой медицинской помощи Ставрополя Антон Фарсиянц. 

Тем временем, больше 100 миллионов рублей направили на выплаты ставропольским медикам и соцработникам.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400