30 миллионов собрали в Ессентуках за счёт курортного сбора

30 миллионов собрали в Ессентуках за счёт курортного сбора
30 миллионов собрали в Ессентуках за счёт курортного сбора Фото: 30 миллионов собрали в Ессентуках за счёт курортного сбора
За 9 месяцев 2020 года курорт Ставропольского края посетили 70 тысяч человек. За счёт налога на отдых в городе теперь идёт реконструкция объектов туристической инфраструктуры. В этот раз приведут в порядок северную часть Курортного Лечебного парка.
Как рассказали в городской администрации, ремонтные работы обойдутся в 66,5 миллионов рублей. Выполнить благоустройство в полном объёме помогут сэкономленные в прошлом году курортные рубли. На эти деньги в парке появятся: удобное для пешеходов покрытие двух главных парковых аллей и более десятка дорожек и тропинок, освещение, элементы декора, спортивная площадка, туалет. Как сообщалось ранее, на территории уже снесли старую танцплощадку «Клетка». Планируемый срок выполнения реконструкции объекта — с сентября по декабрь.

Напомним, что Северная или Пантелеймоновская часть парка появилась в начале ХХ века. Она обустраивалась для уединенного тихого отдыха, вдали от питьевых источников и называется так по имени расположенной около него церкви Святого Пантелеймона.

Что касается курортного сезона, то в этом году в Ессентуках первые летние заезды проходили при закрытых источниках. Кроме того, для гостей действовали ограничения в перемещениях по городу.  В рамках усиленных санитарных норм продолжают работать все ессентукские здравницы сегодня. Такие меры профилактики помогли предотвратить распространения коронавирусной инфекции в санаторно-курортные учреждения города и закрытия их на карантин. По данным оперативного Штаба на 26 октября, за прошедшие сутки в городе курорте подтвердились 6 случаев заражения  Covid-19.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400