Эксперт: «Ставропольские подростки выходили на улицу из-за отсутствия другой активности»

Эксперт: «Ставропольские подростки выходили на улицу из-за отсутствия другой активности»
Эксперт: «Ставропольские подростки выходили на улицу из-за отсутствия другой активности» Фото: Эксперт: «Ставропольские подростки выходили на улицу из-за отсутствия другой активности»
По мнению руководителя регионального отделения Российского движения школьников Ильи Юрчишина, попытки манипулировать детьми через социальные сети и втянуть их в участие в несанкционированных акциях 31 января в этот раз провалились. Этому способствовала ответственная работа старших товарищей.
Илья Юрчишина заметил, что в отличии от 23 января, в минувшие выходные подростки проявили более сознательную позицию. Свой вклад в это внесли наставники и педагоги.  

«Мы проводили со школьниками встречи в онлайн-формате. Личный контакт и общение позволяют подростку понять, что не следует участвовать в том, где тебя просто используют как бездумную массовку. Выражать свою позицию нужно законно, аргументированно, с пониманием ситуации. Мы видим, что у тех, кто эти акции пытался организовывать, нет ни внятной содержательной программы, ни предложений», — рассказал Илья Юрчишин.

Он добавил, что региональное отделение Российского движения школьников совместно с краевым минобром провело в эти выходные ряд онлайн-мероприятий для детей. Кроме того, в очном формате состоялись приключенческие квесты в районах и городах края. Это заинтересовало подростков и поспособствовало их созидательной активности.

Илья Юричишин также отметил высокий профессионализм и корректное поведение правоохранителей. Благодаря взаимодействию с органами власти им удалось обеспечить безопасность ставропольцев.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400