Аллею в память о Евфросинии Керсновской высадили в Ессентуках

Аллею в память о Евфросинии Керсновской высадили в Ессентуках

Аллею в память о Евфросинии Керсновской высадили в Ессентуках
Аллею в память о Евфросинии Керсновской высадили в Ессентуках Фото: Аллею в память о Евфросинии Керсновской высадили в Ессентуках
Специально для создания новой локации в честь знаменитой писательницы на территорию курорта привезли три десятка дубов из Челябинска. Во время посадки деревьев присутствовали сотрудники музеев, культурные деятели и жители города.
Евфросиния Керсновская — известная писательница, публицист, мемуарист и художник. За свою жизнь она успела побывать бессарабской помещицей, узницей ГУЛАГа и первой женщиной-шахтером. Столь богатая биография даже легла в основу двух фильмов, которые сняли по дневникам героини.

Свои произведения Керсновская создавала в Ессентуках, куда перебралась в 60-х годах прошлого века. Она жила в небольшом домике на улице Нелюбина, который теперь стал музеем: в его стенах хранятся рукописи и рисунки авторством Евфросинии. Одним из любимых мест писательницы был Курортный парк, название аллеи которого теперь носит её имя.

В администрации курорта сообщили, что инициатором высадки дубов в память о Керсновской стала московская художница Дарья Чапковская, которая была с ней хорошо знакома. В мэрии отметили, что Ессентуки стали для писательницы второй родиной, а аллея, названная в её честь, навсегда станет частью города.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400