Атаман Ессентукского казачьего войска сохранил свой пост

Атаман Ессентукского казачьего войска сохранил свой пост
Атаман Ессентукского казачьего войска сохранил свой пост Фото: Атаман Ессентукского казачьего войска сохранил свой пост
Казаки в очередной раз продлили полномочия своего атамана – Виктора Борисенко. Действующий глава был поддержан большинством голосов.
На мероприятии присутствовал и руководитель Ессентуков Александр Некристов. Мэр поблагодарил казаков за активный вклад в процветание города. Он отметил, что пока гости и жители курорта знают, что на страже порядка стоит казачество, то чувствуют себя защищенными.

Отдельную благодарность мэр выразил Виктору Борисенко, подчеркнув, что заслуги войска в развитии туризма города весьма ощутимы. Кроме того, казаки и казачки свято чтят вековые традиции, умело совмещая их с обыденной жизнью и работой.

На пост атамана был предложен один кандидат – Виктор Борисенко. Персону поддержали атаманы шести подведомственных станиц, а также большинство членов войска.

«Я постараюсь оправдать ваше доверие, братья-казаки, вы много работаете и много делаете, ваша заслуга, что нас уважают, относятся с почетом и достоинством. Вместе мы сохраним это и приумножим», – сказал Виктор Борисенко после избрания.

Ранее ессентучан в годовщину освобождения Ленинграда угостили «блокадным» хлебом.

Комментарии (0)

    Афиша