Бывшему главе МЧС Ставрополья хотят ужесточить наказание за взятку в миллион рублей

Бывшему главе МЧС Ставрополья хотят ужесточить наказание за взятку в миллион рублей
Бывшему главе МЧС Ставрополья хотят ужесточить наказание за взятку в миллион рублей Фото: Бывшему главе МЧС Ставрополья хотят ужесточить наказание за взятку в миллион рублей
Суд признал экс-начальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю виновным и оштрафовал его на три миллиона рублей. Также ему запретили три года занимать государственные должности. Данный приговор краевая прокуратура посчитала слишком мягким.
Дело бывшего главы управления МЧС по региону рассмотрел Промышленный районный суд Ставрополя. Выяснилось, что с ноября по декабрь 2017 года начальник ведомства получил через посредника миллион рублей. За это вознаграждение он должен был довести до аукциона проектно-сметную документацию по реконструкции пожарной части в Минеральных Водах. Кроме того, за эти деньги бывший глава ведомства должен был покровительствовать компании ООО «Стройсервис» и беспрепятственно подписывать документы о приёмке.

С приговором суда экс-начальнику МЧС региона прокуратура не согласилась.  По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца приговор от 14 декабря будет обжалован, пишет ИА «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400