Благоустройство верхней части Курортного парка завершается в Ессентуках

Благоустройство верхней части Курортного парка завершается в Ессентуках
Благоустройство верхней части Курортного парка завершается в Ессентуках Фото: Благоустройство верхней части Курортного парка завершается в Ессентуках
Работы выполняются за счёт курортного сбора. На программу благоустройства выделили 20 миллионов рублей.
Капитальный ремонт аллей выполнили в сентябре 2020 года. Кроме того, здесь воссоздали по первоначальному плану примыкающие дорожки. В марте этого года в парке установили фонарные столбы, урны и скамейки. В настоящее время на месте заброшенной танцплощадки строят новую воркаут-зону, где будет прорезиненное покрытие и современные спортивные снаряды для занятий гимнастики.

Кроме того, продолжается озеленение территории. В память публициста Ефросиньи Керсновской вдоль дубовой аллеи высадили самшит. Также в парке появились барбарис, бирючина, 78 сахаролистных клёнов, почти 3 тысячи разнообразных многолетних кустарников и 6 тысяч цветов различных видов.

Как отметили в управлении по инфорполитике аппарата правительства СК, Нижний парк тоже планируют благоустроить. На территории построят два бесплатных туалета, установят новые скамейкии частично заменят плитку на аллеях. На эти цели намерены собрать порядка 80 миллионов рублей из курортного сбора.

К слову, в 2022 году на месте бывшей музыкальной раковины построят танцевальную площадку. Также восстановят архитектурные памятники, скульптуры и бюветы.

Напомним, в Ессентуках благоустраивают сквер «Приозёрный». Ход работ проверил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400