Более 300 детей-сирот получили жильё на Ставрополье

Более 300 детей-сирот получили жильё на Ставрополье
Более 300 детей-сирот получили жильё на Ставрополье
Оставшиеся без попечения родителей ставропольцы поселились в новостройках. Всего до конца 2020 года в крае жилищные условия улучшат 400 детей-сирот.
Новые квартиры находятся в Ставрополе, Невинномысске, Ессентуках, Пятигорске, а также в ряде округов и муниципальных районов. Большая их часть — в новостройках.

Как рассказали в министерстве имущественных отношений Ставропольского края, в третьем квартале 2020 года в Михайловске жильё получили 53 человека, ключи от 47 квартир вручили сиротам от квартир в Пятигорске, ещё по 30 человек поселились в домах Будённовска и Ессентуков.

Квартиры сиротам предоставляют по договору специализированного найма. За состоянием жилища следят в течение пяти лет, а затем молодые люди могут оформить его в собственность.

В минимущества региона уточнили, что закупка жилья продолжается. Средства на его приобретение выделяют из регионального бюджета. До конца 2020 года планируется приобрести ещё 300 квартир.

«В Единой информационной системе в сфере закупок для этих целей размещено более 300 аукционов на приобретение жилья. К настоящему моменту заключены госконтракты на приобретение 396 квартир в строящихся многоквартирных домах Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, Кисловодска со сроком сдачи в 2020-2021 годах», — рассказали в ведомстве.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400