Четыре жеребёнка родились в центре иппотерапии в Ессентуках

Четыре жеребёнка родились в центре иппотерапии в Ессентуках
Четыре жеребёнка родились в центре иппотерапии в Ессентуках Фото: Четыре жеребёнка родились в центре иппотерапии в Ессентуках
Центр лечебной верховой езды для детей с ограниченными возможностями здоровья «Целебный Ессентуки» пополнился двумя кобылками и двумя жеребцами чистокровной терской породы. Все четыре малыша чувствуют себя хорошо.
Как рассказали в центре иппотерапии, первой родившейся кобылке уже дали кличку Белорес. Его составили из частей имён её родителей — Белиоры и Оргуса. Эту традицию продолжат и с другими жеребятами.

Пока что родившиеся недавно лошади ещё слишком маленькие.

«Сейчас жеребята ещё маленькие, пока на них можно только смотреть, что уже доставляет нашим воспитанникам много радости. Чуть позже они привыкнут к человеку и возможен будет более плотный контакт. Когда подрастут, мы определим, кто из молодого поколения сможет также быть занят в иппотерапии, начнём готовить», — рассказал «Победе26» руководитель центра, отец Сергий Тростинский.

В центре занимаются около 130 детей. Территорию «Целебного Ессентуки» благоустраивают: уже построили открытый манеж, все здания покрыли штукатуркой и краской, газоны озеленили площадки засыпали гравием.

Обновлённый центр откроют 1 июня. В торжественном мероприятии примет участие Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Фото: ippoterapiakmv

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400