Депутат со Ставрополья не поддержал идею возможного открытия вытрезвителей

Депутат со Ставрополья не поддержал идею возможного открытия вытрезвителей
Депутат со Ставрополья не поддержал идею возможного открытия вытрезвителей Фото: Депутат со Ставрополья не поддержал идею возможного открытия вытрезвителей
В столице региона уже создали такое учреждение. В России с 2021 года возвращают вытрезвители, в регионах они тоже скоро заработают. Однако парламентарий Ставропольского края Николай Новопашин уверен, что появление таких мест спровоцирует только негативную реакцию.
По мнению депутата, если вытрезвителями начнёт заниматься бизнес, то эта деятельность будет направлена исключительно на зарабатывание денег. Об этом пишет ИА «Победа26».

«Мне не понятно, какую мы ставим цель. Я считаю, что задача тех, кто протолкнул этот закон, — сделать частный бизнес. Это будет коммерческая лавочка типа эвакуаторов. Нравится-не нравится, тебя забрали и всё. Если этим начнёт заниматься бизнес, то у них одна цель — заработать деньги любой ценой», — говорит Николай Новопашин.

Эксперт рассказал, что вытрезвители не решат проблему алкоголизма. Для того, чтобы решить вопрос, необходимо устранять причины, из-за которых люди начинают пить, а не возводить новые учреждения.

«Надо смотреть в корень — выяснить, почему человек пьёт. Это может быть связано с отсутствием работы, цели, внутренними или психологическими проблемами», — пояснил парламентарий.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400