«Дом для мамы» в Ессентуках поддержал почти 2,5 тысячи семей

«Дом для мамы» в Ессентуках поддержал почти 2,5 тысячи семей
«Дом для мамы» в Ессентуках поддержал почти 2,5 тысячи семей
Учреждение работает с 2013 года. Здесь оказывают поддержку женщинам из Ставропольского края и соседних регионов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь здесь разноплановая — вещевая, продовольственная, материальная, психологическая, юридическая, волонтёрская. Здесь предлагают пройти социальную реабилитацию, есть возможность временного приюта.
Помощь получили уже 2,5 тысячи семей. 50 мам и 70 детей в разное время жили в приюте «Дома для мамы».

«Помощь у нас оказывается абсолютно бесплатно женщинам любой национальности и вероисповедания», — рассказала «Победе26» руководитель кризисного центра матушка Лариса Рубец.

Сейчас центр оказывает регулярную помощь 600 семьям Ставропольского края. В основном это матери-одиночки и многодетные женщины. 

«Чаще всего с начала пандемии люди обращаются за продовольственной помощью. А также многие просят помочь с одеждой», — отметила матушка Лариса Рубец.

Благодаря мероприятиям, направленным на профилактику абортов, проводимым в центре, родилось 48 малышей. Беременным и новоиспечённым мамам оказывают психологическую, юридическую и любую другую необходимую помощь. 32 женщин удалось отговорить от отказа от ребёнка.

11 июля «Дом для мамы» проведёт традиционную благотворительную ярмарку, посвящённую Дню семьи, любви и верности. Собранные средства пойдут на помощь ещё одной семье.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400