Ещё один застройщик с Кавминвод обанкротился

Ещё один застройщик с Кавминвод обанкротился
Ещё один застройщик с Кавминвод обанкротился
Речь идёт о компании «Военинвестстрой КМВ». Она должна была сдать в эксплуатацию многоэтажку в Кисловодске ещё в 2017 году. Этого так и не произошло, а в ноябре 2020 года началось судебное разбирательство.
С заявлением о признании фирмы банкротом в краевой арбитраж обратился Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Причиной стали долги застройщика, которые в совокупности превысили 14 миллионов рублей, и ряд неисполненных решений судов на общую сумму ещё в 13 миллионов рублей.

Истец указал, что ответчик так и не передал квартиры гражданам, несмотря на то что установленный для этого срок истёк ещё в 2017 году. Информационное агентство «Победа26» пишет, что недостроенный дом занимает 15,7 тысячи квадратных метров. В нём должно было находиться 210 квартир. При этом готовность объекта так и не превысила трёх процентов.

В итоге суд принял решение признать «Военинвестстрой КМВ» банкротом. В отношении фирмы было начато конкурсное производство, которое продлится в течение года. В числе дольщиков организации — 46 человек. Их права начнут восстанавливать в первом полугодии 2022 года.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400