Ессентукам хотят присвоить почётное звание «Город военно-исторического наследия»

Ессентукам хотят присвоить почётное звание «Город военно-исторического наследия»
Ессентукам хотят присвоить почётное звание «Город военно-исторического наследия» Фото: Ессентукам хотят присвоить почётное звание «Город военно-исторического наследия»
Собирать материал о событиях, которые происходили в городе в годы Великой Отечественной, поручили управлению культуры, искусства и молодёжной политики курорта.
Почётное звание присваивается населённым пунктам, которые сыграли серьёзную роль в военной истории Отечества. В мэрии Ессентуков сообщили, что за время ВОВ из города-курорта ежедневно уходили на фронт эшелоны с сотнями солдат, а обратно привозили раненых, которых лечили в санаториях-госпиталях.

В 1943 году после освобождения города от фашистов необходимо было за короткий срок восстановить госпитальную базу. Всё это с учётом того, что не было продовольствия, воды, электричества, медикаментов и медиков. Также Ессентуки принимали по семь тысяч раненых солдат, что значительно больше, чем планировалось.

Всё это даёт городу возможность присвоения почётного звания. Помочь в обработке материалов попросили городской краеведческий музей имени Шпаковского.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400