Ессентуки попали в тройку самых недовольных муниципалитетов

Ессентуки попали в тройку самых недовольных муниципалитетов
Ессентуки попали в тройку самых недовольных муниципалитетов Фото: Ессентуки попали в тройку самых недовольных муниципалитетов
Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование проблем, которые сильнее всего волновали жителей региона в апреле 2021 года. Чаще всего горожане жалуются на состояние дорог, затем благоустройство территорий и ЖКХ. Уменьшились волнения по поводу ковида.
По данным исследования, больше всего жалоб поступило от жителей Ставрополя. Также много обращений зафиксировали в Минераловодском ГО, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Ещё свыше сотни сообщений отметили в Георгиевском, Шпаковском округах и Невинномысске.

При пересчёте на численность населения первое место досталось Ставрополю (коэффициент 3,20), далее следуют Минераловодский округ (1,75) и Ессентуки.

Сильнее всего увеличилась претензионная активность в Курском, Труновском, Красногвардейском, Петровском и Благодараненском округах. Но за исключением последнего, все они попали в нижнюю часть рейтинга по количеству жалоб, так как работает эффект низкого старта.

Наиболее заметное падение количества жалоб отметили в Железноводске и в Будённовском округе.

«Главной проблемой для жителей города-курорта в марте 2021 года стала расчистка от снега дорог, тротуаров и придомовых территорий многоквартирных домов. Соответственно, из-за потепления в апреле уменьшилась активность», — рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400