Ессентукский роддом возобновил работу после полугодичного капремонта

Ессентукский роддом возобновил работу после полугодичного капремонта
Ессентукский роддом возобновил работу после полугодичного капремонта Фото: Ессентукский роддом возобновил работу после полугодичного капремонта
В учреждении обновили отделение гинекологии, произвели полную замену кровли и по всему зданию установили новую систему вентиляции, а также отремонтировали послеоперационные палаты в реанимации.
Помимо этого, работы провели в гинекологической и акушерской операционных. В них подвели современные системы медицинских газов. Появились и новые лампы и теоны с ламирными потоками, которые обеззараживают воздух. В 2020 году краевым бюджетом на эти цели было выделено 36 миллионов рублей, которых хватило на все поставленные задачи.

15 января с 8 утра роддом заработал в полную мощь. Уже сегодня в медучреждении будут принимать роды у трёх женщин. Кроме того, в гинекологию продолжается оформление на плановые операции и стационарное наблюдение.

«Мы очень соскучились по нашим маленьким пациентам. Эта радость ни с чем не сравнится, конечно. Мы готовы оказывать помощь малышам и в палате интенсивной терапии, и реанимации, и на втором этапе выхаживания. Сейчас в отделении у нас появилась система газов, когда раньше не было и вентиляции. Ну и в целом после ремонта у нас всё ярко и красиво», — отметила заведующая отделением новорождённых Ольга Фомина.

Родильный дом работает в полном объёме — 32 койки отделения гинекологии и 28 патологии беременности. Пациентов будут принимать круглосуточно, согласно всем необходимым требованиям соблюдения эпидемиологической безопасности.

Фото: администрация Ессентуков

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400