Горожане убедились в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге

Горожане убедились в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге

Горожане убедились в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге
Горожане убедились в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге Фото: Горожане убедились в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове даже на бумаге
23 ноября инициативная группа, в составе которой были местные жители, городские власти и глава минприроды Андрей Хлопянов, отправилась в промзону, где предположительно собираются реализовать инвестпроект.
Пока на территории, которая приглянулась инвесторам, ничего не происходит и не ведётся никаких работ. Горожане увидели пустырь, передаёт ИА «Победа26». Об этом сказал и министр Андрей Хлопянов.

«На сегодняшний день ни в региональном, ни в федеральном надзоре документов по инвестпроекту нет, пока рассматривать нечего. Только после поступления документов будут начаты все необходимые процедуры, в первую очередь, общественные обсуждения — этот раздел является наиболее важным при экологической оценке», — пояснил глава ведомства.

Скоро здесь установят камеры, чтобы местные жители смогли в реальном времени наблюдать, что происходит на площадке, добавил Хлопянов.
Сегодня обсудили вопросы, касающиеся федеральной экологической экспертизы и участия в процессе обсуждения местных жителей. В ближайшее время инициативная группа снова соберётся, и работа продолжится.

«Есть еще вопросы, и они относятся к компетенциям Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Мы в скором времени проведем для жителей встречи с их специалистами, чтобы снять все интересующие горожан вопросы», — добавил Андрей Хлопянов.

По словам руководителя краевой общественной организации «Экологический патруль» Светлана Глушко, то, что сейчас власти реагируют и общаются с жителями по поводу экологии — это верное направление.

Комментарии (0)

    Афиша