Интерактивную туристическую карту пополнили 186 достопримечательностей Ставрополья

Интерактивную туристическую карту пополнили 186 достопримечательностей Ставрополья
Интерактивную туристическую карту пополнили 186 достопримечательностей Ставрополья Фото: Интерактивную туристическую карту пополнили 186 достопримечательностей Ставрополья
Некоммерческий проект для путешественников ведут жители Ставропольского края Андрей и Светлана Диканские. В этом году на карту уже добавили 11 новых пунктов.
Ставропольцы занимаются сайтом туристическаякарта26.рф с 2019 года. На платформе есть точные координаты каждой достопримечательности, пишет «Победа26». Туристы могут с помощью навигатора проложить необходимый маршрут. К слову, для удобства в мае 2020 года разработали мобильное приложение StavTravel.

В этом году Андрей и Светлана Диканские решили посмотреть остатки моста в Краснодарском крае, где проходила железная дорога Ставрополь – Армавир – Туапсе. Однако информации об этом путешествии на карте нет, так как объект находится за пределами нашего региона.

На Ставрополье энтузиасты посетили многие достопримечательности. Однако при поездке на гору Сейна, которая находится вблизи станицы Темнолесской Шпаковского округа, возникли трудности.

«На одном из последних подъёмов наш Duster увяз в болотце. Мы выехали, но дальше дорога была ещё хуже. На обратном пути мы увидели другой путь и доехали почти до вершины. Теперь будем знать, что дорога, ведущая на плато горы Сейна, проходима только в сухую погоду. Но, главное, что она есть», – рассказала Светлана Диканская.

На сайте также публикуются фотографии достопримечательностей, которые сделаны Светланой. Однако из-за летнего периода путешественники не так активно занимаются продвижением карты.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400