Железноводск выступил с инициативой сделать курортный сбор бессрочным

Железноводск выступил с инициативой сделать курортный сбор бессрочным
Железноводск выступил с инициативой сделать курортный сбор бессрочным Фото: Железноводск выступил с инициативой сделать курортный сбор бессрочным
Курортный сбор был введён в Ставропольском крае в качестве эксперимента с мая 2018 по декабрь 2022 года. Однако в Железноводске посчитали, что этот финансовый инструмент нужен курортам на постоянной основе.
В бюджет города поступил стомиллионный рубль курортного сбора.

«Сумма поступившего курортного сбора и его высокая собираемость — это важнейший показатель того, что мы интересны отдыхающим. А перевыполнение прогнозных показателей по поступлению средств подтверждает, что курортный сбор не только не отпугивает от поездок в Железноводск, но уже привёл к значительному росту потока туристов», — рассказал глава города Евгений Моисеев.

В мэрии напомнили, что первым объектом в России, на ремонт которого направили средства курортного сбора, стал Лермонтовский терренкур в Железноводске. Позднее в городе обновили Госпитальный и Пушкинский терренкуры, построили новую Каскадную лестницу.

При этом пятую часть собранных средств направляют на содержание курортной инфраструктуры. Это помогает сохранять в надлежащем виде обновлённые объекты.

Фото: администрация Железноводска

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400