Жильцы ессентукской многоэтажки пожаловались на качество санобработки в подъезде

Жильцы ессентукской многоэтажки пожаловались на качество санобработки в подъезде
Жильцы ессентукской многоэтажки пожаловались на качество санобработки в подъезде Фото: Жильцы ессентукской многоэтажки пожаловались на качество санобработки в подъезде
Несколько горожан высказались в соцсети о плохой дезинфекции улиц и подъездов. По их словам, работы проводились недостаточно тщательно, а некоторые управляйки предложили жильцам МКД самостоятельно мыть подъезды.
Напомним, что сейчас в городах Ставрополья проходит тотальная обработка подъездов, лифтов и входных групп. Чтобы минимизировать распространение коронавируса, дезинфекцию делают минимум два раза в день. Все управляйки и ТСЖ получили разъяснения по проведению санобработки в МКД.

Однако в Instagram-пабликах появилось несколько замечаний от жителей Ессентуков. Одна из горожанок утверждает, что в её пятиэтажке спецраствором обработали перила только на первых двух этажах. По словам другой жительницы курорта, дезинфекцию в их МКД вообще не проводили, а ограничились лишь объявлением о предстоящей санобработке. А третья горожанка заявила, что УК «Уют» предлагает ей вместе с другими жильцами дома самостоятельно вымыть подъезды дезсредством.

В краевой жининспекции отметили, что они собирают такие сигналы и специалист ведомства разбирается с каждым конкретным случаем, сообщает «Победа26».

«Чтобы была проверка работы управляйки, нам необходим конкретный адрес многоэтажного дома», — сообщили в жилинспекции региона.

В мэрии Ессентуков рассказали, что ежедневно им предоставляют сотни видео- и фотоотчётов, акты выполненных работ. Также там дополнили, что улицы и подъезды обрабатывают по всем нормам Роспотребнадзора.

«В Ессентуках проводят ручную дезинфекцию. Во всех аппаратах одинаковая доза раствора. То же самое касается и МКД, здесь никакой самодеятельности, это делают люди и компании, которые имеют разрешение», — пояснили в мэрии.

При этом, если людям кажется, что в их доме делают некачественную санобработку, то они могут написать в директ главы города-курорта.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400