Жильцы ставропольских МКД могут самостоятельно собирать деньги на капремонт

Жильцы ставропольских МКД могут самостоятельно собирать деньги на капремонт
Жильцы ставропольских МКД могут самостоятельно собирать деньги на капремонт Фото: Жильцы ставропольских МКД могут самостоятельно собирать деньги на капремонт
В краевой программе капремонта на 2014-2043 годы числятся 9094 МКД. Большинство из них формируют фонд на счёте регоператора, а жильцы 1433 домов накапливают средства на спецсчетах.
О преимуществах такого способа рассказали в региональном минЖКХ. Спецсчёт позволяет собственникам самостоятельно планировать и проводить необходимые ремонтные работы, а также выбирать и контролировать подрядчиков. Он подходит для новых домов, которые не нуждаются в срочном капремонте, а также для тех объектов, где проживают инициативные граждане.
 
По закону, собственники жилья могут сменить способ формирования фонда в любой момент. Для этого необходимо провести общее собрание и принять соответствующее решение. Оно вступит в силу через полгода. Также граждане должны определить объём минимального взноса, организацию, где будет открыт спецсчёт, и его владельца.
 
При этом необходимо учитывать, что дома, где был проведён капремонт за счёт регоператора, смогут перейти на другой способ накопления только после погашения задолженности, пишет новостной портал «Минеральные Воды».
 
Тем временем жильцы ессентукской многоэтажки смогли добиться перерасчёта за коммуналку.

Комментарии (0)

    Афиша