Жителей Ставрополья предостерегли от вкладов в новую финансовую пирамиду

Жителей Ставрополья предостерегли от вкладов в новую финансовую пирамиду
Жителей Ставрополья предостерегли от вкладов в новую финансовую пирамиду Фото: Жителей Ставрополья предостерегли от вкладов в новую финансовую пирамиду
Организация «Финико» называет себя инвестиционной компанией. Как минимум четыре её офиса открылись в краевой столице. В конце прошлого года деятельностью фирмы заинтересовались правоохранительные органы, и в её отношении завели уголовное дело.
В Центробанке РФ предупредили, что в работе «Финико» были обнаружены признаки финансовой пирамиды. Отличить такую организацию можно нескольким характерным признакам: отсутствие лицензии Банка России, вездесущая реклама и обещания высокого дохода, размер которого не имеет отношения ни к принципам логики, ни к установленным процентным ставкам.

Управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов рассказал, что активностью «Финико» заинтересовались в правоохранительных органах. Однако пока компания продолжает завлекать новых клиентов, которые несут ей свои сбережения.

«Мы призываем людей все-таки прислушиваться к экспертному мнению Банка России, информации правоохранительных органов: не доверяйте мошенникам, не способствуйте их обогащению за счёт других людей», — приводит слова специалиста информационное агентство «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400