Жительница Ессентуков создаёт декор из битой керамики

Жительница Ессентуков создаёт декор из битой керамики
Жительница Ессентуков создаёт декор из битой керамики
Марина Евдокименко из курортного города Ставропольского края рассказала о том, что битую керамическую плитку не обязательно выбрасывать. Из неё можно создать красивые домашние украшения или арт-объекты.
По образованию Мария Евдокимено архитектор. В студенческие годы девушке очень понравилась техника мозаики испанского архитектора Антонио Гауди.

«Помню, с каким удовольствием я рассматривала его работы и хотела хотя бы попробовать сделать что-то похожее», — цитирует мастерицу «Победа26».

Вдохновением и первым опытом послужило создание кашпо из обычного ведра. Девушка украсила его битой плиткой, оставшейся после ремонта. Затем Мария изготовила фартук для кухонного гарнитура в собственной квартире. А в доме бабушки украсила окна, порог и другие предметы. Для этого ей понадобилась почти тонна битой плитки.

Кроме того, в 2015 году жительница Ставрополья выиграла грант конкурса молодёжного форума «Машук». Уже на следующий год реализовала проект по созданию арт-объекта для своего города. Теперь его украшают клумбы, обрамлённые разноцветной мозаикой, в виде своеобразной карты СКФО.

Сегодня Марина Евдокименко преподаёт живопись в художественной студии, но мечтает запустить мастер-классы по созданию мозаики.

 


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400